2009年6月8日 星期一

洗掉有毒物質

用肥皂洗手 才能洗掉有毒物質

自由 更新日期:2009/06/07 04:09
〔記者許敏溶/台北報導〕多環芳香碳烴化合物(PAH)、可塑劑等致癌物質,都可透過油脂吃進人體,林口長庚醫院毒物科主任林杰樑建議接觸過腳踏車把手、兒童玩具後,

要記得用肥皂水洗手,因為光是洗手並無法去除這些附著於油脂的有毒物質。

去年四月消基會抽檢市售全塑膠玩具,共有九件可塑劑含量超過標準值,十九件中有八件是中國製產品,顯示可塑劑超過標準的情況,相當普遍。

林杰樑表示,可塑劑最明顯的是對生育能力的傷害,根據美國的研究顯示,男性體內可塑劑濃度若過高,精子活動力會變差,影響生育能力;而孕婦體內可塑劑濃度過高,

則將導致小孩出現隱睪症、尿道閉鎖不全等先天性疾病。

德國萊因化學實驗室資深專案經理章啟鵬認為,除非含有高劑量PAH,聞起來有輪胎味,否則一般民眾也無法分辨哪些商品含有PAH或可塑劑,他建議選擇比較知名、有品牌的商品,相對會比較有保障。

2009年6月7日 星期日

阿原所不相信的承諾

什麼叫做承諾?
承諾的見證人是實踐。
沒有實踐,不要相信承諾,
承諾只是一種途徑,
帶領我們接近看似具體卻又不能逐項應證的心理需求
它不是道。
既然不能逐項應證,
就不可能超越身心的所知的極限。

世間人的承諾太多,違背更多,
於是我們發展一種虛構的情境、一種無限漲大的需求
來滿足彼此。
爲了互相取悅,人開始在情境和需求間發展出想望,
很久以後,
一種安慰劑誕生了,學名叫做「承諾」
俗稱,「流動的無意識謊言」


阿原不要承諾,我不相信有人會用相同的靈魂灌注在我的商品裡
所以最重要的商品命名,我選擇一個字一個字親手寫出來
這是我最完整的奉獻

七個月過了,500公斤自然野曝,台灣黑豆精釀出味的醬油,終於開甕...

不忍見大部分的人花錢買到來自東南亞各國的蜂蜜,都被調味調香,然後一句不純砍頭就把消費者乎攏過去。台灣人有權利知道放進嘴裡的東西是什麼,不管來自哪哩,實話最重要。從2007年開始我們有計劃從寶島各地尋找良心至上的養蜂人家。今年[2009],終於我們找到了讓自己心安理得的龍眼蜜。


我怎麼忍心告訴大家說你花很多錢買到的號稱本地產的苦茶油,其實有百分之九十以上都是一斤100多塊錢就買得到的大陸進口苦茶油。大陸貨不是不好,但是你不要騙我啊,你要讓我買得貨真價實,心甘情願才是,大陸就大陸泰國就泰國,何必閃閃躲躲。不要把消費者搞的迷迷糊糊,弄一大堆越南茶冒充高山烏龍,裝一大堆大陸蜜餞騙大家這是台灣製造..。我想,製造者如果帶著意義和真相,就能變成是救台灣的水土.台灣的農人和台灣的美德的關鍵人物,你那麼喜歡[台灣製造],就好好用台灣的資源吧,別動不動都說成本高賣不動,那徐蘭香的醋怎麼成功,歐舒丹的保養品怎麼成長,阿原肥皂又怎麼普及。勿以善小而不為,勿以惡小而為之,誠實會帶領我們走向大道。

我知道我的直言直語可能將會得罪很多賣苦茶油和台灣貨的前輩,請你們原諒,阿原呼籲,良心永遠是福報的最開始,消費者是我們的衣食父母,不要矇蔽他們。

疼惜台灣農民的心血就是疼惜你們下一代的未來,我們的身教決定了孩子們會變成公義正直的國際人或者說ㄧ做二的投機奸商,他們的眼睛都在看[我的爸媽,我的老闆在做什麼]。你們一定能做的比阿原更好比阿原成功,因為你們基本上已經是很棒的油商了,論財力物力都可以是阿原的十倍百倍甚至千萬倍,改變的力量就在你們手裡,當屈臣氏和7-11崛起而淘汰了傳統商店的時候,別怪人家不公平競爭,他們比我們早一步善待消費者而已。共勉之。


我就是做,做到你們看到了,那就是我取悅你們.也取悅上天的對話。不必承諾,不用解釋。

很快的我會把開發ㄧ年半的醬油.苦茶油和蜂蜜帶出來,用行動實踐阿原團隊要堅定守護台灣好氣味.好滋味.好品味的初衷。這初衷和[承諾]無關,和[粉碎謊言]接近