2015年1月28日 星期三

預約永康街見..



同事問我:「直營店西門廳開業超過100天了,大哥有什麼感想?」

想了很久,真的不具體…,當你看到我完成一件事的時候,其實多半就是我要離開這件事的開始。我們應該學會勇敢的背對過去,用情感引領身體跨步向前走向光,轉身,為的是說珍重,不是擁抱歷史。

過去的表情除了搖晃情緒之外,並不能改變什麼,擴散的漣漪終究要停,湖水才得安靜,水紋再漾,是我又擲出一塊石頭而不是起風吹皺一池。

短片裏有我們細膩開店的經驗傳承,也有我們對60年舊空間的敬意,更多的呈現是一群人從不取巧親力親為為一個台灣品牌創造了野生又美麗、自律又自由的鬧區好店。奔馳於山林優雅於都會,靠自己,人因此莊嚴。我這樣的人不會滅絕,因為天助自助。

西門町開這家店跟年輕人對話後,很快的我會在永康街以不同的姿態跟臺北人對話,阿原對面是好吃的芒果冰和精緻的回留蔬食,過完年,很多事會改變,因為我們一直走….